Política de privacidad - Manual Moderno
0

introduzca AND, OR, NOT para restringir los resultados de la búsqueda
 
A
(Por ejemplo, 330.12 a 500.45)
 
 
 
 

 

Aviso de Privacidad

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y a los requisitos que dicha legislación establece se hace de su conocimiento que:

 

  1. Responsable de la protección de sus datos personales

 

Editorial El Manual Moderno, S.A. de C.V., en lo sucesivo “la empresa” con denominación comercial la edición de libros médicos y científicos la primera y la segunda venta directa; con domicilio en Av. Sonora 206, Col. Hipódromo, Ciudad de México, Delegación Cuauhtémoc C.P. 06100, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares es responsable del tratamiento de sus datos personales, e informa a usted los términos del Aviso de Privacidad.

 

  1. Fines por los que recabamos y utilizamos sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Inventario e información de personal;

  2. Fines estadísticos;

  3. Para eventualmente poder contactarte para algún asunto de trabajo y para alguna auditoría interna o externa;

  4. Formar su expediente clínico.

  5. Alta y baja de nómina.

  6. Alta y baja del Instituto Mexicano del Seguro Social.

  7. Alta y baja ante el INFONAVIT.

  8. Su incorporación al INFONACOT.

  9. Elaboración de constancias laborales o avisos de sanciones o despido;

  10. Actualización de datos personales mediante la elaboración de los estudios socioeconómicos que se practican periódicamente;

  11. Manejo de prestaciones laborales de la empresa como los seguros que se tengan vigentes; y

  12. Contratación de servicios profesionales que requiera la empresa en su modalidad de Outsourcing, con empresas nacionales o extranjeras, terceras o del Grupo, para el manejo de la información

  13. Garantizar su seguridad dentro de las instalaciones.

  14. Asignación de herramientas de trabajo.

  15. Solicitar ante la Institución Bancaria contratada por nosotros la emisión de la tarjeta bancaria por medio de la cual se realizara el depósito de su sueldo.

  16. De cumplimiento de las Leyes Laborales, Fiscales, de Seguridad Social, de Vivienda y Ley Federal de Derechos de Autor.

  17. Para otorgarle acceso a las instalaciones.

  18. Para otorgarle acceso a los sistemas de cómputo relacionados con sus funciones.

  19. Así como para contactarlo y evaluarlo para fines de trabajo.

  20. Para verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial.

  21. Análisis crediticio

 

 

 

 

 

  1. Obtención y lugar donde se obtienen sus datos personales

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente a través de su solicitud de empleo, curriculum vitae, por la página de internet de nuestra bolsa de trabajo y/o indirectamente a través de páginas de internet de reclutamiento de personal.

 

Datos personales que recabamos de forma directa:

Los datos que obtenemos por este medio son los siguientes: Nombre y Apellidos Completos, Domicilio Completo, Edad, Sexo, Fecha de Nacimiento, Correo Electrónico, Lugar de Nacimiento, Teléfono Celular, Domicilio, Teléfono de su residencia, Teléfono de Contacto, Correo Electrónico personal, Registro Federal de Contribuyentes, Numero de Seguridad Social, Clave Única de Registro de Población (CURP), Identificación Oficial, Afore a la que pertenece, Cartilla Militar, Estado Civil y Teléfono de contacto de personas que puedan dar referencias personales y de trabajos actuales o anteriores, Nombre y Apellidos completos, teléfono y correo electrónico de amigos o familiares, Antecedentes Laborales, Cartas de Recomendación, Estudios Realizados, Certificados de Estudio, Cédula profesional, imagen, filmaciones y fotografías de su persona o familiares.

 

Datos personales que recabamos de forma indirecta:

Los datos que obtenemos por este medio son los siguientes: nombre, apellido paterno, apellido materno, períodos laborales en otras empresas, sueldo y confirmación de la experiencia que se menciona en la posición que haya ocupado.

 

Por lo anterior, autorizo a “la empresa” a corroborar e investigar la certeza de los datos personales antes mencionados.

 

  1. Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, que requieren de especial protección: Estado de Salud, Tipo de Sangre, Enfermedades, Alergias, Afiliación sindical, Uso de Medicamentos y Drogas, Huellas Digitales, Biometría, Nacionalidad, Estatus Migratorio, Número de Pasaporte, Lugar de Expedición de Pasaporte, Visas con las que cuenta, así como información de su Cuenta Bancaria, tales como banco emisor, fecha de expedición y fecha de vigencia, Ingresos, Egresos, Fianzas, Cuentas Bancarias, Seguros, Valor de sus bienes muebles o inmuebles de su propiedad.

 

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

 

El titular puede negarse u oponerse al tratamiento de sus datos para estas finalidades, sin afectar la relación jurídica con el responsable, por lo tanto se tendrá que manifestar la cláusula de no aceptación.

 

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

No Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

Por lo que proporciono :

 

 

_______________________________________________________________

Nombre y firma

 

  1. Comunicado de las personas físicas y morales con quien se comparte la información del empleado así como los fines para lo que será utilizada.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país, con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los Datos Personales

País

Finalidad

Instituto Mexicano del Seguro Social

México

Para realizar su inscripción y el pago de sus cuotas obrero patronales

Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores

México

Para realizar el pago de créditos para cubrir préstamos destinados a la adquisición, construcción, reparación y ampliación de casas habitación.

Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores

México

Para la afiliación a este Instituto y puedan ser sujetos del crédito

BBVA BANCOMER, S.A.

México

Para realizar el pago del salario y demás percepciones que se realice por medio de depósito en la cuenta bancaria que el usted tiene registrada a su nombre

BANCO ACTINVER, S.A.

México

Para realizar la transferencia correspondiente a Fondo de ahorro y Plan Construye tu futuro.

INSTITUTO NACIONAL DEL DERECHO DE AUTOR

México

Registro de Contrato y obra.

 

Se debe manifestar de igual manera la cláusula de Aceptación u oposición para la transferencia de datos, en el entendido de que si estos son necesarios por virtud de un contrato celebrado o indispensable para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular podrá realizarse aún sin el consentimiento del titular.

 

 

 

 

  1. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  2. Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS), a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo tu privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información de las Instituciones Financieras. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta

 

  1. Forma de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de datos personales.

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:

  1. De manera electrónica a la dirección de correo electrónico: recursos.humanos@manualmoderno.com

  2. De manera presencial se deberá acudir a la siguiente dirección Av. Sonora 206, Col. Hipódromo

  3. De manera personal dirigiéndose a la siguiente dirección Av. Sonora 206, Col. Hipódromo al área de la Dirección de Recursos Humanos y Responsabilidad Social.

 

  • Si usted es Empleado de Editorial El Manual Moderno, S. A. de C.V. deberá presentarse en el área de Dirección de Recursos Humanos y Responsabilidad Social con Ana Lilia López Cárdenas, Gerente de Administración de Personal en el teléfono 52651100 ext. 1150 en un horario de 8:30 a.m. a 5:00 p.m.

 

  • Si usted es Cliente de “la empresa” deberá presentarse con Ivan Jaury Díaz Gerente de Mercadotecnia, al teléfono 52651100 ext.1127 en un horario de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.

 

 

 

  • Si usted es Prestador de Servicios / Autor de “la empresa” deberán presentarse con María del Carmen Pichardo Toral, Gerente de Derechos de Autor al teléfono 52651100 ext.1107 en un horario de 7:00 a.m. a 5:00 p.m.

 

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Su nombre y domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificación o cualquier otro medio para el mismo efecto.

  2. El documento que acredite su identidad o personalidad de su representante en su caso.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos.

 

El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que se solicite, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique.

 

Los datos de contacto del departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los antes mencionados.

 

 

  1. Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento imposibilitaría a “la empresa”, dar el debido cumplimiento de todas y cada una de sus obligaciones respecto de la relación obrero patronal o la conclusión de la misma.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios:

  1. De manera electrónica a la dirección de correo electrónico: recursos.humanos@manualmoderno.com

 

  1. De manera personal dirigiéndose a la siguiente dirección al área de la Dirección de Recursos Humanos y Responsabilidad Social.

 

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Su nombre y domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificación o cualquier otro medio para el mismo efecto

  2. El documento que acredite su identidad o personalidad de su representante en su caso.

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales revoca su consentimiento

 

El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para cesar el tratamiento de o del dato personal que sobre el cual se revoca el consentimiento, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique.

 

Le informaremos sobre la procedencia de las misma a través del medio o de los medios señalados por usted para oír y recibir notificación en su solicitud.

 

  1. Uso de Tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de internet no utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales fuese posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

 

  1. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  1. Anuncios visibles en nuestro establecimiento.

  2. Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.

  3. En nuestra página de internet (sección aviso de privacidad).

  4. O se puede hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

  1. Responsables para presentar quejas y denuncias por el tratamiento indebido de los datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx